Желтуха косит народ

После того как слегли от заразной болезни семеро жителей ближайшего к Калининграду пригорода - поселка Прибрежный, в том числе заболели два ребенка, специалисты управления Роспотребнадзора проявили оперативность. Провели исследования и определили, что фактором распространения инфекции стала сырая вода из-под крана, хотя, как утверждала главный санитарный врач Татьяна Груничева, водопроводная вода является питьевой. Возможно, во время урагана 9 августа фекалии попали в водопроводную сеть, ведь до этого момента вирусным гепатитом А здесь никто не болел. Инкубационный период для гепатита - 35 дней, поэтому врачи ожидают поступления «свежих» пациентов.

Всех детей и подростков, контактировавших с «желтушниками», привили и утвердили «План оперативных мероприятий по предупреждению дальнейшего распространения вирусного гепатита А в поселке Прибрежный».

Небезопасна для человеческого организма вода не только в Балтийском районе Калининграда. Такая же ситуация в Правдинске. Здесь провели дезинфекцию и промывку разводящих сетей.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.