Калининградская прокуратура намерена начать преследование корреспондента "Коммерсанта"

Калининградское отделение НБП сообщает, что прокуратруа Центрального района Калининграда вновь взялась за дело 2003 года, когда по городу были распространены листовки с негативными высказываниями в адрес
некоторых депутатов областной Думы и других представителей общественности.

Тогда же подобная информация появилась на сайте Калининградского отделения НБП. Как нам стало известно, в понедельник прокуратура допрашивала по этому факту Василия Андрианова, он пояснил нам, что прокуратуру очень интересовали следующие вопросы: видел ли он эти листовки, знает ли он кто распространил и сочинил эти листовки. В. Андрианов на эти вопросы ответил, что да он знает кто изготовил эти листовки, но не знает кто распространил, также на вопрос следователя считает ли он себя оскорбленным ведь его фамилия присутствует в этих листовках - он ответил отрицательно. Также он пояснил прокуратуре, что по его мнению эти листовки сочинил Олег Кашин (бывший корреспондент "Комсомольской правды в Калининграде", сейчас работает В "Коммерсанте"), т. к. Олег Кашин показывал лично ему такую листовку и даже подарил на память, и он нашел в листовке некоторые моменты которые однозначно по его мнению указывают на то, что автор листовки и материала на сайте НБП Олег Кашин. По реакции следователя, можно судить пояснил нам Василий, что они очень обрадовались этому, т. к. следователь высказал даже желание произвести обыск у Кашина.

Также следователь объяснил Василию, что они собираются допрашивать всех перечисленных людей в этих
листовках. Для нас непонятно одно, как прокуратура собирается увязывать в одно дело - изъятые совсем недавно у Костяева, Бабихина, Адамова наручники и листовки при проведении акции по блокированию входа в областную Думу; информацию с сайта Калининградского отделения НБП; и собственно листовку которую якобы сочинил Олег Кашин.
Источник: ФОРУМ.мск

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.