В Калининграде при получении взятки в размере 100 тысяч рублей задержан инспектор ФМС

В Калининграде задержан 32-летний инспектор Управления Федеральной миграционной службы по Калининградской области по подозрению в получении взятки, сопряженной с вымогательством. Как сообщила сегодня, 14 ноября, корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета при прокуратуре России Марианна Андрюшина, предварительно установлено, что в ходе проведения проверки одной из калининградских фирм инспектор выявил факт использования труда восьми граждан Молдавии, не имеющих разрешения на работу в России.

В итоге инспектор потребовал от предпринимателя взятку в размере 100 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. В противном случае директор фирмы мог быть оштрафован за нелегальное использование труда на 900 тысяч рублей за каждого работника, уточнил представитель Следственного комитета.

При получении взятки инспектор ФМС был задержан. В настоящее время возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 4 ст 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством).
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.