Собаки ищут наркотики в школах

17 мая сотрудниками управления Госнаркоконтроля совместно с инспекцией по делам несовершеннолетних Ленинградского района и кинологической службой УВД был проведен необычный рейд. Решено было проверить, насколько подвержены распространению наркотиков калининградские школы. Для выявления наркотиков в рейде участвовали две служебных собаки: овчарка Джесси и лабрадор Тагор. Натренированная собака в состоянии определить, присутствуют ли в классе или аудитории наркотики, и легко может отыскать их, даже если они хорошо спрятаны.
В процессе проведения рейда были проверены несколько калининградских школ. Руководство учреждений образования с пониманием отнеслось к инициативе управления Госнаркоконтроля и оказало всяческое содействие в проведении мероприятия.
К счастью, ни в одном из проверенных классов наркотиков обнаружено не было. Впрочем, главная цель рейда - профилактическая: пресечь возможное распространение наркотиков в учебных заведениях.
Управление Госнаркоконтроля намерено проводить такие рейды на постоянной основе, и в любой день может проверить любое учебное заведение области.
Источник: Regions.ru

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.