За сбыт 45 доз героина задержан уроженец г. Немана

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Вчера вечером оперативники Управления Госнаркоконтроля по Калининградской области в результате многоходовой оперативной комбинации в г. Калининграде на проспекте Мира у входа в Центральный парк культуры и отдыха за сбыт 45 доз героина, что является крупным размером, задержали гражданина Л. 1963 года рождения, уроженца г. Немана.

Л., ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления, после освобождения из мест лишения свободы имел стабильный доход, официально устроившись на работу таксистом. Однако на путь исправления не встал и решил возродить свой преступный бизнес. Как выяснили оперативники наркоконтроля, Л. приобретал наркотик у цыган, как для личного потребления, так и для реализации оптом наркозависимым. Последние за сбытый героин заранее оговоренную сумму отдавали Л., а часть партии героина оставляли для своих нужд.

Наученный горьким опытом Л. продавал героин только хорошо знакомым лицам, по месту жительства наркотик не продавал, однако эти и другие меры безопасности не спасли сбытчика. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст. 228.1 УК РФ.

В настоящее время Л. до решения в отношении него вопроса об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу находится в ИВС. За совершение данного преступления, относящегося к категории особо тяжких, с учетом рецидива преступлений, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет в колонии строгого режима.
Источник: Управление ФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.