В нацпарке насмерть сбита самка кабана, авто восстановлению не подлежит

Все новости по теме: Война на дорогах
Сегодня, 17 ноября, в 7.30 утра на 33 км трассы Зеленоградск-Клайпеда в национальном парке Куршская коса Калининградской области автомобиль-внедорожник Lexus насмерть сбил годовалую самку кабана.

По мнению инспекторов национального парка, причинами происшествия стало несоблюдение скоростного режима (60 км/ч), а также неблагоприятные погодные условия и неожиданное появление животного на дороге. Вероятно, увидев возникшего из-за завесы дождя кабаненка, водитель резко свернул, в результате чего автомобиль выскочил на обочину, ударился о дерево и перевернулся на крышу, подмяв под себя животное. К счастью, водитель при этом не пострадал благодаря сработавшим подушкам безопасности. Сам автомобиль восстановлению не подлежит.

Оперативно прибывшие на место происшествия государственные инспекторы по охране территории парка зафиксировали гибель животного и нанесение ущерба национальному парку. В соответствии с Административным кодексом, водитель понесет наказание в виде административного штрафа в размере до 2000 рублей, а также обязан будет оплатить материальный ущерб, объем которого подсчитывается.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.