В Калининграде ищут людей, "рекламировавших" коноплю на светофорах

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Управление Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков РФ по Калининградской области ищет подозреваемых в пропаганде наркотиков, которые для "рекламы" конопли использовали зеленый сигнал светофоров, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ведомства.

По его словам, характерные изображения наркотика растительного происхождения, нанесенные с помощью трафарета, появились на днях на нескольких светофорах в Калининграде - на пресечении улиц Комсомольская и Карла Маркса, на перекрестке Советского проспекта и улицы Красная. Трафаретный оттиск был размещен на зеленом "разрешающем" сигнале светофора.

"Сообщения об этих светофорах поступили к нам от здравомыслящих и адекватных калининградцев, которые были возмущены и просили принять меры по устранению нарушений", - сказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что о "неправильных" светофорах сразу же было сообщено в МП "Дортранссигнал", чьи специалисты и избавили их от рисунков.

Собеседник агентства не исключил, что в ближайшее время те, кто таким способом "рекламировал" наркотик, будут задержаны.

"В настоящее время устанавливаются лица, причастные к данному административному правонарушению. Их зафиксировала одна из видеокамер наблюдения", - пояснил представитель управления.

Он добавил, что виновным грозит штраф в размере 25 МРОТ по статье 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств и психотропных веществ или их прекурсоров).
Источник: РИА Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.