Мэру Калининграда угрожают физической расправой за перенос промтоварного рынка

В адрес мэра Калининграда Юрия Савенко поступили угрозы физической расправы за перенос промтоварного рынка из центра города в пригород. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сам мэр на пресс-конференции сегодня, 19 мая. "Я обратился в прокуратуру Калининградской области и региональное управления ФСБ с соответствующим заявлением", - сказал Ю. Савенко, добавив, что к концу сегодняшнего дня прокуратурой будет возбуждено уголовное дело. Также Ю. Савенко написал заявление в прокуратуру по факту распространения компромата на него под названием "Личное дело Савенко". Листовки с компроматом были разбросаны на рынке. По словам мэра, промтоварный рынок все равно будет перенесен, потому что существует реальная угроза пожарной безопасности в центре города.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что мэрия Калининграда вынесла решение перенести из центра города в пригород хаотичную застройку вокруг Центрального продовольственного рынка, чем вызвала недовольствие предприниматалей, которые на апрельском митинге пытались даже взять штурмом мэрию.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.