Ночная гонка по Калининграду закончилась серьезной аварией

Все новости по теме: Война на дорогах
Серьезная авария произошла минувшей ночью на улице Горького в Калининграде. Водитель автомобиля «Ауди» на высокой скорости не справился с управлением и буквально снёс сразу два массивных металлических столба.
В осветительные опоры «Ауди» врезалась на скорости 130 километров в час. 55-летний водитель и его пассажир не погибли на месте только потому, что сработали подушки безопасности. Теперь за их жизнь борются медики и спасатели.
Врачи «Скорой» сделали пострадавшему обезболивающий укол, а спасатели сквозь груду искореженного металла пытаются добраться до водителя. В ход идут гидрокусачки, но действовать надо с предельной осторожностью: одно неверное движение - и травма, которая может добить раненого.
С начала спасательной операции прошло уже полчаса. Пострадавший пока ещё в сознании.
Столб буквально разорвал машину пополам. В искореженном металле остается зажатой нога водителя. С помощью специальных инструментов спасатели освобождают ее. И аккуратно вытаскивают пострадавшего из-под обломков.
ВАСИЛИЙ ЧИРИК, СТАРШИЙ СПАСАТЕЛЬ СМЕНЫ ПСО МЧС ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Тяжело его было очень доставать, он лежал частично на столбе, частично на сиденье. Я не могу вспомнить, лет 7 такого у нас не было. Надо полностью разобрать машину, очень тяжело».
У водителя и пассажира множественные переломы и травмы головы. Длительное лечение и автомобиль, не подлежащий восстановлению – таков итог ночной гонки по улицам города.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.