В партии вьетнамского риса обнаружили вредных насекомых

Мавританских козявок обнаружили сотрудники регионального управления сельхознадзора в партии вьетнамской рисовой крупы, которую доставили в Калининград морскими контейнерами из Германии. Эти и другие вредные насекомые заразили 550 тонн импортного продукта. В 22-х контейнерах сотрудники отдела фитосанитарных экспертиз нашли также малого и буловоусого мучного хрущака и гусеницу огневку. Теперь за вредных насекомых грузополучатели будут отвечать по закону.

Евгений Сафронов, главный специалист группы общественных связей управления Россельхознадзора по Калининградской области: «В соответствии с существующими требованиями и правилами использование в пищу крупы рисовой, загрязненной вредителями хлебных запасов, запрещается. По результатам разбирательства получатели груза привлечены к административной ответственности. Кроме того, предпринимателям придется оплатить расходы по промышленной очистке всего объема не допущенной к реализации продукции».
Источник: ГТРК Калининград

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.