Наркополицейским в Калининграде пожаловались на кражу наркотиков

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
На днях в Управление наркоконтроля по Калининградской области обратился местный житель с необычной просьбой.

Он написал заявление о привлечении к уголовной ответственности молодого человека, который, будучи в гостях у заявителя, тайно похитил принадлежащее ему…наркотическое средство – галлюциногенные грибы! Причем заявитель смог назвать только имя похитителя и обрисовать его внешность.

Все остальное выяснили оперативники, которым пришлось разбираться в столь неоднозначной ситуации. Как оказалось, первокурсник одного из калининградских высших учебных заведений по имени Саша недавно познакомился с Николаем – тем самым гражданином, впоследствии обратившимся к наркополицейским. У Николая за плечами был существенный опыт потребления «веселых» грибов. Поэтому периодически в затуманенном состоянии он заводил знакомства с целью восполнить недостаток общения. А Александр лишь остро нуждался в деньгах.

Напросившись в гости к общительному Коле, он с огорчением обнаружил, что в квартире у наркомана нет ни денег, ни драгоценностей, ни более или менее приличной аудио- и видеотехники. Вообще ничего существенного, кроме галлюциногенных грибов. Их-то он и решил экспроприировать с целью дальнейшей продажи.

Когда гостеприимный хозяин пришел в себя, то не обнаружил ни Саши, ни источника своего вдохновения. Осознав, что это не очередная галлюцинация, Николай и обратился в Управление наркоконтроля.

Студент (уже бывший) был задержан в Октябрьском районе, в ходе досмотра у него обнаружили 70 грибов, содержащих в своем составе псилоцибин.

Возбуждено уголовное дело по нетипичной для Калининградской области статье - 229 УК РФ (хищение наркотических средств). Теперь похитителю грозит от 3 до 7 лет лишения свободы, согласно действующему законодательству.

А в отношении Николая проводится проверка на его возможную причастность к преступлениям, совершенным в сфере незаконного оборота наркотиков.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.