Маленькую елочку не удалось взять домой

В Калининграде сегодня началась продажа новогодних елок. Казалось бы, до большого праздника далеко, но все же покупают. А один предприимчивый калининградец решился хвою попросту украсть из магазина.

28-летний житель Калининграда, решивший, что маленькой елочке холодно зимой, из магазина елочку взял себе домой. Но не оплатил покупку. Теперь он дает показания участковому. Говорит, что кражу не планировал. Увидел, что у магазина в горшке стоит красивая елка. И в эйфории от первого снега не удержался.
Хозяин елки, директор магазина, говорит, что такая елка стоит две с половиной тысячи рублей. А чтобы ее вырастить, требуется шесть – семь лет. То есть, прежде чем украсить праздник, надо серьезно потрудиться. Что и порекомендовал директор магазина воришке.
Видимо, сегодняшний робкий снег повлиял на новогоднее настроение и директора. Предложил он Евгению просто расплатиться за товар.
В итоге посадили не воришку, а саму капризную иностранку. Вообще, правильно эта елка называется «Китайский можжевельник». Теперь это вещественное доказательство. А чтобы «вещдок» не пропал, в смысле не завял, милиционеры посадили ее на своей клумбе. А потом отдадут обратно в магазин.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.