Прокуратура обеспокоена ситуацией с взиманием земельного налога

Прокуратура Калининградской области обеспокоена ситуацией с взиманием в регионе земельного налога, задолженность по которому составляет 38 млн. рублей, сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре.

"В сентябре прокуратура области провела в муниципальных образованиях региона проверку исполнения законодательства о земле в части ее целевого использования, распоряжения и полноты поступления платежей. Установлено, что различные нарушения законов, особенно в городах и районах области, по-прежнему распространены, что отрицательно сказывается на ситуации с взиманием земельного налога", - сказал представитель прокуратуры.

Он сообщил, что прокуратура выявила большую задолженность по земельному налогу в целом в Калининградской области. По состоянию на 1 сентября она составляет около 38 млн. рублей.

"Однако эта цифра не отражает полной и объективной ситуации в данном вопросе. Hа данный момент налоговые органы области не располагают полной информацией о плательщиках земельного налога. Другой причиной этой ситуации является отсутствие полной инвентаризации земель области и переход на уплату арендной платы за землю", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, "эти недостатки приводят в целом к снижению поступления налога на землю в течение последних двух лет".

"Так, если в 2003 году налога на землю в регионе было собрано 101,3 млн. рублей, то в 2004 году - 99,7 млн. рублей", - сказал представитель прокуратуры.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.