Снегопад парализовал движение по Куршской косе

Сильнейшей снегопад, прошедший минувшей ночью над территорией национального парка "Куршская коса", прервал автомобильное сообщение между Россией и Литвой, сообщил "Интерфаксу" во вторник директор парка Евгений Снегирев.

"Hочью на территории косы от поселка Морское до границы с Литвой выпало много снега, толщина покрова достигает свыше полуметра. В некоторых местах снег полностью засыпал единственную дорогу, а также повалил на нее деревья. Дорожные службы Зеленоградского районе оказались не готовы к экстремальной ситуации, и движение по Куршской косе между Россией и Литвой оказалось парализовано", - сообщил Снегирев.

По его словам, в настоящее время техника и сотрудники парка ведут расчистку дороги от снега и поваленных деревьев. Они формируют колонну автомашин, которая пойдет к границе с Литвой при поддержке машины высокой проходимости.

"У нас есть информация, что на литовской стороне нашего прихода ждут рейсовый автобус маршрута Клайпеда-Калининград, который уже несколько часов находится в снежном плену, и личные автомашины. Однако сил и средств у нацпарка для борьбы со стихией явно мало. Мы ожидаем помощь от муниципалитета и дорожного управления, в чьем ведении находится данная трасса", - отметил директор.

Куршская коса представляет собой песчаный полуостров длиной 98 километров (российская часть – 48 километров, 50 километров – территория Литвы), шириной от 400 метров до 4 километров. По косе проходит автомобильная дорога, соединяющая Россию и Литву.
Источник: Delfi

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.