В Калининграде ограблена библиотека РГУ имена Канта

Ночью в помещение залезли воры и пытались украсть компьютер. Злоумышленникам помешал сторож. Мужчина вовремя вызвал милицию и сам встал на защиту родного университета. Сторож не дал ворам покинуть место преступления.
Храм науки Борис посещает уже во второй раз. И в обоих случаях через окно. Заинтересовала ли молодого человека научная литература или нет, неизвестно, но что достояния цифровых технологий – это точно. Прошлый раз из читального зала исчез монитор. Сторож Николай Петрович как в воду глядел, сказав, что воры обязательно вернутся. И устроил засаду.
НИКОЛАЙ РЫЖОВ, СТОРОЖ РГУ ИМЕНИ КАНТА: «Я вижу – подбегает к окну. Я нажимаю кнопку. И потом быстро его поймал».
На этот раз библиоман прихватил системный блок. Почему для кражи выбрал именно здание университета, для следствия пока загадка. Наверное, воришка думал, что в большом здании его присутствие останется незамеченным.
СЕРГЕЙ БАБАЛОВ, МИЛИЦИОНЕР ПАТРУЛЬНО-ПОСТОВОЙ СЛУЖБЫ УВД: «Здесь находилась частная охрана. Они задержали гражданина, лет 22-х, который решил чем-нибудь поживиться. В итоге он украл системный блок».
Компьютер в ближайшее время вернут студентам. А ночному посетителю вахтеры посоветовали, как только он отбудет срок наказания, поступать в вуз. Тогда в библиотеку можно будет ходить ежедневно и как положено - через дверь.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.