На Балтфлоте осуждены офицеры, направлявшие солдат на работы "на стороне"

На Балтийском флоте осуждены офицеры, привлекавшие своих подчиненных к работам на частных предприятиях, сообщил пресс-секретарь военного следственного управления по Балтфлоту подполковник Сергей Нейленко.

Командир одной из частей Балтфлота, расквартированных в Калининграде, подполковник М. осужден по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Практически около года 5 подчиненных ему солдат срочной службы работали на товарной станции Калининград. Деньги, которые они зарабатывали, офицер присваивал себе. В общей сложности он получил более 150 тысяч рублей.

Приговором военного суда подполковник осужден к одному году лишения права занимать государственные должности в Вооруженных силах РФ, связанные с руководством личного состава.

К аналогичному наказанию и по той же статье приговорен заместитель командира по вооружению другой воинской части Калининграда майор З. Он отдал своих подчиненных в мебельный салон, где они выполняли погрузочно-разгрузочные работы и собирали мебель, сообщает "Интерфакс".
Источник: Страна.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.