В Калининграде большим тиражом распространен анонимный компромат на мэра Юрия Савенко

В Калининграде большим тиражом распространена анонимная печатная продукция под заголовком "Личное дело N… гражданина Савенко Ю.А.", порочащая главу города Юрия Савенко. Газета на 4 листах с фотографиями мэра и журналистскими материалами была разбросана сегодня, 20 мая, по почтовым ящикам в Ленинградском районе Калининграда. Причем, как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь мэра Лидия Пименова, фотографии Ю. Савенко были взяты с официального сайта мэрии www.klgd.ru. Вот лишь некоторые заголовки статей: "Смотрящий из Сахалина" (до работы в Калининграде Ю. Савенко был мэром города Корсаков Сахалинского области. - ИА REGNUM), "Мэрская зарплата - мерзая", "Что хорошо моей семье, то хорошо всем". Последняя полоса полностью посвящена переносу промтоварного рынка из центра города в пригород (статья называется "Инвесторы из солнечной Москвы", где речь идет о "дружбе" мэра Калининграда с солнцевской криминальной группировкой. - ИА REGNUM), что, по словам Л. Пименовой, говорит о заказчике анонимного компромата.

Ю. Савенко обратился к прокурору Калининградской области Вячеславу Чулкову с просьбой провести расследование и принять меры. Из прокуратуры получена информация, что по факту распространения клеветы 20 мая возбуждено уголовное дело по ст. 129 УК РФ (клевета).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.