Автовор чуть не убил хозяина машины

В Калининграде милиционеры задержали разбойника, который мало того, что вскрыл чужую легковушку, так и чуть не отправил на тот свет ее хозяина.
ВАЛЕРИЙ, ПОТЕРПЕВШИЙ: «Вышел из дверей цеха, смотрю – из моей машины кто-то вылезает. Я попросил его объяснить, что это. Он не послушал и побежал».
Валерий не смог оставить покушения на его старенькую легковушку безнаказанно и ринулся за воришкой. Погоня длились всего минуту, а развязка для хозяина могла закончиться фатально. Вооруженный острыми ножницами автовор без боя сдаваться не хотел.
ВАЛЕРИЙ, ПОТЕРПЕВШИЙ: «Подножкой сбил, как бы навалился, руку начал крутить. Он разворачивается и ножницами мне в лицо ударил. Подбежал человек. Я руку с ножницами закрутил, попросил прохожего, чтобы вырвал ножницы».
Очевидцы поспешили вызвать милицию, ведь неизвестно, чем могла закончиться драка. Прибывшие на место происшествия милиционеры вневедомственной охраны скрутили налетчика и доставили в отдел.
ВАЛЕРИЙ БАТРАКОВ, МИЛИЦИОНЕР ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ: «Выяснили, что человек, вскрывший машину, оказал сопротивление хозяину. Человек специализируется на кражах из автотранспорта, за ним целый шлейф тянется, вплоть до грабежей».
Каких-то несколько дней назад его уже ловили за кражи. Суд же отпустил на подписку о невыезде. Имея целый список преступлений, Потерпевший же направился домой – залечивать раны.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.