Кандидат в мэры Зеленоградска пострадал в ДТП

В Калининграде в серьезную автомобильную катастрофу попал кандидат от "Единой России" в мэры федерального курорта Зеленоградск Юрий Стельмах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, мужчина лежит в одной из калининградских больниц с диагнозом: сотрясение головного мозга и переломы обеих рук и ноги.

Сам Юрий Стельмах рассказал, что вечером, 6 октября, когда он возвращался со встречи с избирателями, его подрезала черная "Жигули" 9-й модели, которая сопровождала его от Зеленоградска. В результате опасного маневра "Жигулей" Mercedes Стельмаха врезался сначала в одно дерево, а затем во второе.

Стельмах, в прошлом сотрудник регионального Управления по борьбе с организованной преступностью, написал заявление в прокуратуру. Пока правоохранительные органы воздерживаются от комментариев.

Выборы в муниципалитет главного курорта Калининградской области, согласно новому закону о МСУ, состоятся 9 октября. На пост мэра Зеленоградска претендует несколько человек, в том числе нынешний глава Зеленоградского района Валерий Губаров, на которого в августе также было совершено нападение.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.