Депутаты Калининградской областной Думы намерены провести громкое расследование

По поводу завышенной ставки налога на землю в Калининграде депутаты областной думы намерены провести собственное расследование.
О том, что мэрия Калининграда вот уже несколько лет взимает с владельцев земельных участков сумму налога, превышающую в несколько раз ставку, установленную федеральным законодательством, заявляет депутат Калининградской областной Думы Федор Ярошевич.
На этот раз депутаты перешли к решительным мерам. Расследование по земельному вопросу будет проходить не в милицейских кабинетах. Депутаты собираются перенять американский опыт.

Сергей Леденёв - депутат областной думы: «Вы наблюдали, как американские сенаторы вызвали Кондолизу Райс, она сидела на стульчике и в присутствии прессы отвечала на вопросы. Вот мы тоже так сделаем».

Инициатор расследования считает, что мэрия Калининграда осознанно пошла на завышение ставки земельного налога и арендной платы, прикрываясь благими намерениями - пополнением городской казны.
В курсе событий, которые развернулись вокруг земельных ставок и губернатор Калининградской области Владимир Егоров.

Владимир Егоров - губернатор Калининградской области: «Я назначил Тамару Кузяеву, Леонида Сергеева, Константина Шевейко чтобы внимательно разобраться в ситуации. Если действительно нарушены нормы федерального закона, никуда не денешься, придется исправлять, тем более, что в обращении депутата Фёдора Ярошевича есть ссылки на прокурорское реагирование. Я такую задачу поставил - мы проведем совещание с привлечением необходимых специалистов, чтобы определиться с действиями».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.