Милиция закрыла магазин автозапчастей неизвестного происхождения

Милиционеры закрыли в Калининграде магазин, где продавали контрафактные запчасти. Распродажу подозрительных деталей устроили в гаражном обществе. Туда и нагрянули с проверкой сотрудники межрайонного отдела милиции. Выяснилось, что все запчасти неизвестного происхождения.
Фары, зеркала, покрышки и прочие автомобильные запчасти в большом количестве, но сомнительного происхождения. Это и привлекло внимание милиционеров межрайонного отдела милиции. За прилавком – продавец, проработавший в этом магазине всего две недели. Поэтому вызывают хозяина торговой точки. Он приехал спустя 10 минут. Поначалу попытался убедить стражей порядка, что бизнес у него - чистый.
Лайф: «Занимаемся б/у запчастями. Из Литвы».
По документам оказалось, что далеко не все запчасти привезены из соседнего государства. А точнее, таких - меньшинство.
За дверью скрывалось самое интересное. Сотни запчастей для различных автомобилей. Каждая стоит немалых денег. А документов на них, естественно, нет. Их и не может быть. Как говорят в милиции, львиная доля подобных запчастей ворованные.
ДМИТРИЙ СУХОРУЧЕНКО, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР МЕЖРАЕННОГО ОТДЕЛА МИЛИЦИИ: «Получили информацию, что владелец этого магазина организовал торговлю автозапчастями без документов. По данному факту проводится проверка. Также возле территории находятся автомобили без регистрационных номеров».
А это уже повод для другой проверки.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.