В ближайшие полвека в Калининграде не будет сильных землетрясений

Здание калининградской филармонии, пострадавшее от землетрясения 2004 года. Фото "Калининград.Ru"
В Калининграде завершили работу сейсмологи, исследовавшие вероятность сильных землетрясений в городе. В пресс-службе городской администрации корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили, что составление сейсмокарты города заняло два года.
Специалисты института земли с 90-95% точностью прогнозируют, в ближайшие 50 лет сила землетрясений в Калининграде не превысит 6 баллов. Это значит, что для строительства зданий не требуется специальных противосейсмичных мероприятий. Тем не менее, нужен повышенной контроль качества строительных работ.
Учитывая, что в планах региона – строительство АЭС и других важных объектов, сейсмологическую карту составят для всей Калининградской области, сообщает пресс-служба горадминистрации.
Напомним, что ранее территория Калининградской области считалась асейсмичной. Землетрясение 2004 года опровергло сведения советских сейсмокарт. Хотя эпицентр находился за пределами городской черты, ущерб от катаклизма составил более 160 млн. рублей.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.