Таксист вырвался из рук преступников

В Калининграде совершено очередное нападение на водителя такси. Мужчине чудом удалось вырваться из рук преступников. Нападавших было двое, один из них задержан, второго сейчас разыскивают милиционеры.
Водитель такси едва оправился от шока. Сейчас он рассказывает, как в час ночи на улице Театральной он подобрал двух пассажиров. С виду приличные молодые люди попросили довезти их в конец улицы Горького в поселок Первомайский. Почти доехав до пункта назначения, водитель понял, что происходит что-то неладное.
Алексей, водитель такси: «Когда я сворачивал в гаражное общество, толком я даже не смог понять, что же произошло, но на меня, по-моему, накинули какую-то удавку, из какого-то материала, я не смог понять. Второй схватил меня за голову».
Алексей сумел вырваться из рук нападавших и убежать. Издалека он увидел, что один из злоумышленников пересел за руль, и машина умчалась на большой скорости. Пострадавший по мобильному телефону сообщил о происшедшем в милицию.
Александр Моченя, помощник командира взвода отдельного батальона ППС при УВД: «В районе гаражного общества «Южное» в машине нами был задержан гражданин, проживающий в поселке Холмогоровка. Первоначально известно, что нападавших было двое, одному из них удалось скрыться, один задержан. Личность второго устанавливается».
25-летний задержанный от выпитого едва стоял на ногах. Выяснилось, что он уже дважды судим за кражи и один раз за хранение боеприпасов. В настоящее время нигде не работает и постоянного места жительства не имеет. Молодой человек с трудом разговаривал, но на основной вопрос, к удивлению милиционеров, ответил абсолютно четко.
Валерий, задержанный:
- Как ты очутился за рулем?
- Он убежал, а я хотел отогнать просто машину обратно.
- Отдать хозяину?
- Да.
Машина технических повреждений не имела, только из салона пропала дневная выручка таксиста. Деньги милиционеры обнаружили при личном досмотре у задержанного. После осмотра автомобиль вернули владельцу. Злоумышленник водворен в ИВС, а оперативники в настоящее время разыскивают его подельника.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.