Контрабандное золото остановили на границе

На таможенном посту «Чернышевское» при досмотре автомобиля, принадлежащего одной из жительниц Калининграда, инспекторы обнаружили 157 изделий из золота, общим весом 768 граммов. Цепочки, серьги и медальоны в таможенной декларации не значились. Сейчас контрабанда проходит экспертизу.
Одновременно обнаружили контрабандное золото и на таможенном посту Морское в автомобиле калининградца, который следовал из Литвы. В салоне легковушки между сидениями таможенники обнаружили спрятанный черный пакет. В нем нашли 2 коробки с золотыми часами. Со слов владельца, стоимость золотого товара 400 тысяч рублей.
Оксана Иванова, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Калининградской областной таможни: «В результате товар задержан. В калининградской областной таможне с 1-го апреля это не первое задержание золотых изделий, но это самое крупное».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.