Калининградская ФСБ изъяла у гражданина Индии более 140 изумрудов и сапфиров

В международном аэропорту "Храброво" задержан 27-летний гражданин Индии, подозреваемый в незаконном обороте драгоценных камней. Как сообщил сегодня, 10 декабря, корреспонденту ИА REGNUM представитель правоохранительных органов, операцию по задержанию прибывшего из столичного аэропорта "Внуково" иностранца провели оперативники Управления ФСБ по Калининградской области совместно с сотрудниками Западного УВД на транспорте.

В багаже иностранца обнаружены 6 изумрудов общим весом 50 карат, 125 сапфиров темно-синего и светло-голубого цвета весом 25 карат, 6 сапфиров темно-синего цвета весом 30 карат, а также браслеты и кулоны из серебра, уточнил собеседник ИА REGNUM. По предварительным подсчетам, стоимость драгкамней составила 400 тысяч рублей.

По данным следствия, гражданин Индии проживает в Калининградской области уже более двух лет и занимается изготовлением и реализацией ювелирных украшений. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 191 УК РФ (незаконный оборот природных драгоценных камней), а сами камни направлены в Москву для проведения экспертизы на предмет установления их подлинности.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.