«Янтарьэнерго» и «Водоконал» незаконно присоединяли к своим сетям частных лиц

Прокуратура Центрального района Калининграда установила, что «Янтарьэнерго» и «Водоконал» незаконно присоединяли к своим сетям частных лиц. В адрес руководителей этих предприятий направлены предписания об устранении этих нарушений, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.
В ходе прокурорской проверки было установлено, что ОАО "Янтарьэнерго" и МУП КХ "Водоканал" нарушили законодательство, регулирующее порядок технологического присоединения субъектов предпринимательства к сетям инженерной инфраструктуры.
В частности, «Янтарьэнерго» заключало договора на присоединение к своим сетям без определения стоимости технологического присоединения Службой по государственному регулированию цен и тарифов, а также необоснованно отказывало в технологическом присоединении к электрическим сетям подстанции "Гурьевск" ООО "Гурьевский мясокомбинат", ИП Штукиной.
«Водоконал» вынуждал предпринимателей передавать муниципальную собственность инженерные сети на невыгодных условиях. Кроме того, проверкой выявлены факты внесения платы за подключение объектов к сетям водопровода и канализации без заключения договоров технологического присоединения.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.