Гипнотизер из России грабит молдавские банки, погружая кассиров в транс

Правоохранительные органы Молдовы рекомендуют банковским служащим не смотреть в глаза клиентам и избегать разговоров с незнакомыми людьми после серии грабежей, совершенных хитроумным гипнотизером из России.

По данным расследования, грабитель при помощи техники гипноза погружает кассиров в транс, после чего приказывает передать ему десятки тысяч долларов, сообщает Ananova.com.

Местная полиция считает, что преступником является гипнотизер из России. Якобы он заговаривает с кассирами банков и в процессе общения гипнотизирует их. В состоянии транса служащие банков передают деньги. Грабитель исчезает с наличными, а кассиры, придя в себя, ничего не помнят, в том числе и то, как они передавали деньги.

Как сообщает "Комсомольская правда в Калининграде", только за неделю гипнотизер похитил из банков Кишинева около 30 тысяч долларов. По данным следствия, грабителем может быть уроженец Калининграда.

В то же время замначальника управления угрозыска областного УВД Калининграда Виктор Корчик сообщил, что пока никакого запроса из МВД Молдавии они не получали.

"В нашей практике работы, насколько помню, с подобными преступниками сталкиваться не приходилось. Хотя, конечно, это не исключает, что кто-то из наших земляков с экстрасенсорными способностями решил таким образом подзаработать за пределами региона. Все может статься. И если молдавские коллеги попросят помочь, будем искать", - отметил Корчик.
Источник: NEWSru.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.