К 12 годам приговорен калининградец за убийство кассира в Казахстане

В Калининграде к 12 годам лишения свободы приговорен бывший гражданин Казахстана, а ныне житель Калининградской области, признанный виновным в создании ОПГ и убийстве в казахском городе Усть-Каменогорск. Как сообщили сегодня, 11 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградского областного суда, в марте 1998 года четверо мужчин, располагая информацией о том, что в кассе ТОО "Саяхат" в г. Усть-Каменогорск скапливаются крупные суммы денег, создали организованную преступную группу с целью завладения денежными средствами.

Сообщники разработали план, согласно которому в результате постоянного наблюдения за офисом фирмы они должны были установить периодичность инкассации, определить момент скопления в кассе большой суммы денег, а затем, убив кассира и завладев его ключами, беспрепятственно проникнуть в офис и совершить хищение денег, продолжил собеседник ИА REGNUM.

Все это им удалось осуществить через некоторое время - в конце мая 1998 года. Кассира преступники обманным путем заманили в машину и в гараже одного из частных домов задушили. Труп они захоронили за городом в лесополосе, а с помощью похищенных ключей открыли двери офиса и сейфа ТОО "Саяхат", откуда похитили деньги в сумме 2 млн 936 тыс. 926 тенге, что по текущему курсу обмена валют на момент совершения хищения составляло 235 тыс. 429 рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину в преступлении не признал, утверждая, что другие, осужденные в Казахстане по данному делу, лица его оговорили. Вместе с тем суд счел представленные доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора. Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.