В итальянских мандаринах нашли опасных вредителей

В Калининграде специалисты Россельхознадзора выявили крупную партию мандаринов, зараженных опасными вредителями. Вместе с этими экзотическими фруктами на стол калининградцам едва не попали личинки средиземноморской плодовой мухи. В нашем регионе это насекомое не распространено, но, уверяют специалисты Россельхознадзора, учитывая теплые зимы последних лет, вполне может прижиться. Вся партия итальянских мандаринов, а это без малого восемь тонн, будет отправлена на специальную обработку.

ЛИЛИЯ ДАМПИЛОВА, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Обеззараживание будет проводиться химическими препаратами. После обеззараживания будет измеряться остаточное количество этого препарата в продукции, и после этого допустят в реализацию. Мы постоянно находим этот объект, в частности, средиземноморскую муху и другие. В день бывает один случай, может быть, 2».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.