В Калининграде задержан нацбол, осужденный за захват администрации президента

В Калининграде в пятницу во время пикета задержан экс-нацбол, осужденный за захват приемной президента России, Денис Оснач. По утверждению сотрудников милиции, причиной задержания Оснача стало то, что он ругался матом в общественно месте, сообщили «Газете.Ru» очевидцы инцидента. В настоящее время Оснач находится в Центральном РОВД Калининграда и, по словам дежурного, его продержат до заседания суда, которое состоится в понедельник.
Денис Оснач - калининградский нацбол, ставший известным после захвата активистами ныне запрещенной НБП президентской администрации в декабре 2004 года. За это он отсидел, освободившись только в 2007 году. В октябре Оснач выиграл выборы в муниципальный совет Большеисаковского сельского поселения Гурьевского района Калининградской области. Но уже на следующий день был лишен депутатского мандата, а итоги выборов были отменены из-за непогашенной судимости.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.