«Калининград.Ru» не намерен идти на поводу у кибертеррористов

В минувшую пятницу около часа ночи сайт проекта «Калининград.Ru» подвергся масштабной DDoS-атаке. Работоспособность сервера удалось восстановить в полной мере лишь к середине дня. Атака продолжалась и, к сожалению, в эти выходные доступ пользователей к страницам сайта прекращался еще несколько раз. В субботу, наконец, стала известна причина этого инцидента.
На связь с руководством проекта вышел некий аноним, представившийся автором атаки. Он потребовал удалить с сайта несколько материалов на различные не связанные между собой темы, угрожая в противном случае продолжить свои противоправные действия.
В настоящее время к расследованию инцидента привлечены правоохранительные органы. Мы надеемся, что им удастся обнаружить и привлечь к ответственности не только исполнителей, но и заказчиков этой диверсии.
К сожалению, гарантировать постоянную работоспособность сайта в условиях продолжающихся атак невозможно. Мы приносим свои извинения посетителям и надеемся на ваше понимание.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.