В Калининграде спортсмену грозит срок за эфедрин

Только за прошлый год в Калининградской области на продаже сильнодействующих препаратов и наркотических средств "погорели" 5 профессиональных спортсменов.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля России по Калининградской области, 26-летний Андрей М. еще в детстве стал заниматься спортом, вел активный образ жизни и уже успел добиться неплохих результатов в спортивной карьере. Но эти успехи были не достаточно быстрыми и перестали удовлетворять спортсмена. И тогда он начал употреблять анаболики, с помощью которых эффективность тренировок значительно повышалась. Более того, тренируясь в клубе, Андрей стал предлагать запрещенные сильнодействующие препараты своим друзьям и знакомым, всячески рекламируя их исключительно положительные стороны. За сбыт 30 ампул нандролона, метандиенона и декадураболина он был арестован и в настоящее время отбывает срок в местах лишения свободы. Его коллега по бизнесу, 18-летний калининградец, подыскивал клиентов в спортивных залах и фитнес-клубах, а потом сбывал им сильнодействующие вещества, убеждая их в эффективности стероидов. После задержания у него было изъято несколько сотен таблеток и ампул с препаратами, среди которых был и эфедрин.
И вот снова очередное задержание. На днях сотрудниками наркоконтроля выявлен сбытчик сильнодействующих лекарственных препаратов в особо крупном размере. 25-летний Антон М. находился в оперативной разработке в течение нескольких месяцев. За это время удалось выяснить, что торговлю анаболическими стероидами он ведет регулярно. При этом клиентов выбирал достаточно осторожно, преимущественно в кругу своих знакомых. И, надо заметить, в желающих побыстрее накачать мускулы недостатка не испытывал, так как работал инструктором в одном из фитнес-центров города. Однако, несмотря на избирательность и конспирацию, на очередной сделке при попытке сбыта сильнодействующих веществ в особо крупном размере, 650 таблеток и нескольких ампул, был пойман с поличным.
Теперь же многочисленные почетные грамоты, дипломы и медали подающего большие надежды спортсмена, кандидата в мастера спорта, украсят уголовное дело, возбужденное по статье 234 ч. 3 "незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в особо крупном размере" Уголовного Кодекса РФ, по которой ему грозит лишение свободы до 8 лет.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.