Районный суд приговорил гражданина Литвы к 6,5 годам колонии за контрабанду наркотиков

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Московский районный суд Калининградской области вынес приговор в отношении гражданина Литвы, обвинявшегося в контрабанде и перевозке наркотиков в особо крупном размере с целью сбыта. По информации пресс-службы регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, ему назначено наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Осужденного обвиняли в контрабанде 330 г метамфетамина, что является особо крупным размером. Наркотическое вещество мужчина приобрел в Литве, а сбыть намеревался в Калининграде.

Метамфетамин он спрятал в специально оборудованном тайнике в своем автомобиле. Задержать наркоторговца удалось уже после того, как он пересек российскую границу, на территории Калининградской области.

Как отмечает пресс-служба регионального Госнаркоконтроля, в ходе следствия обвиняемый постоянно менял свои показания, при этом не отказываясь от принадлежащих ему наркотиков.
Источник: ИА РБК Санкт-Петербург

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.