В Калининградской области наркоторговец из Литвы приговорен к 6,5 годам тюрьмы

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В конце осени прошлого года сотрудники Управления ФСКН России по Калининградской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление каналов поставки синтетических наркотиков, задержали с поличным наркокурьера. Им оказался житель Литовской республики Харинов Сергей 1976 года рождения.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Калининградской области, данный гражданин с довольно нетипичными для большинства литовцев именем и фамилией знал, что в Калининградской области наркотики стоят гораздо дороже, чем на территории его родного государства. Посему Харинов, уверенный в том, что теория без практики мертва, решил "немного заработать" (именно такое объяснение своему деянию он дал год спустя на судебном заседании).

Реализуя преступный замысел, Харинов приобрел в Каунасе 330 г наркотического средства метамфетамин, что является особо крупным размером. Не мелочится же, подумал Сергей, и оборудовал тайник для приобретенного наркотика в своем личном автомобиле марки "Тойота".

Далее его путь следовал на запад – в российский эксклав на Балтике. В отличном настроении наркоперевозчик пересек границу и уже считанные часы отделяли его от конечной цели. Конечной целью маршрута являлся Калининград, где Сергей Харинов и намеревался сбыть наркотики, заработав при этом на существенной разнице в их стоимости. Однако в районе Гурьевска настроение Харинова заметно ухудшилось по причине его задержания калининградскими наркополицейскими за контрабандную перевозку наркотиков. По горячим следам был произведен осмотр принадлежащего ему автомобиля, в процессе которого пришло прибегнуть к помощи служебной собаки – лабрадора по кличке Принц, который и обнаружил столь крупную партию метамфетамина в пластиковом фильтре на патрубке воздухозаборника двигателя "Тойоты".

Расследование данного уголовного дела продвигалось достаточно тяжело, ибо Харинов постоянно менял свои показания, при этом не отказываясь от принадлежащих ему наркотиков. Наверное, Сергей думал, что ему их вернут при любом исходе. Однако уголовное дело было доведено до своего логического завершения и направлено в суд. Спустя год приговором Московского районного суда Калининграда за контрабанду наркотиков и их перевозку в особо крупном размере с целью сбыта Харинов Сергей был приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев.

Наказание Сергей будет отбывать на территории Калининградской области в исправительной колонии строгого режима.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.