За сбыт гашиша калининградский милиционер-транспортник приговорён к 8,5 годам

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининградской области к 8,5 годам лишения свободы приговорён бывший оперативник уголовного розыска Линейного ОВД на станции Черняховск, признанный виновный в попытке сбыть гашиш. Как сообщила сегодня, 17 декабря, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Калининградского областного суда Ольга Амарцева, в 2007 году милиционер-транспортник приобрел около 200 граммов гашишна у неустановленного следствием лица. Наркотик оперативник хранил у себя дома, а в 2008 году несколько раз местному жителю продал наркотическое средство.

Во время обыска милиционер добровольно выдал гашиш общей массой 6,699 гр. В ходе судебного заседания преступник полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Представитель суда уточнил, что мужчина служил сотрудником Линейного ОВД более 10 лет. Отбывать наказание бывший сотрудник транспортной милиции будет в исправительной колонии строгого режима.

Задержания сотрудников Западного УВД на транспорте из-за незаконного оборота наркотиков - не единичный случай в Калининградской области. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в 2006 году по подозрению в незаконном хранении и попытке сбыта героина был задержан начальник милиции общественной безопасности Линейного ОВД на станции Черняховск Александр Никитин. Суд приговорил 37-летнего Никитина к 6,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.