Обещанного рейса полдня ждут

Все новости по теме: Авиаперевозки
В редакцию калининградских «Вестей» обратились пассажиры одного из рейсов компании «КД авиа». Они просили разобраться в ситуации с многочасовой задержкой вылета. Случай этот оказался не единственным. Маршрутов у авиаперевозчика стало много, а вот техники не хватает. Как следствие - частые задержки рейсов.
9 октября Ирина Иванова и еще 90 пассажиров авиарейса Москва-Калининград должны были вылететь домой в 15.40 по московскому времени. Однако, к их удивлению, рейс «КД авиа» в расписании полетов не значился. Хотя в билетах и номер, и время вылета стояли.
Ирина Иванова: «Рекламируя эту акцию, что такие дешевые билеты, как вам, жителям Калининградской области, повезло, что вы можете летать туда, получается, что за свои деньги ты не получаешь никакого сервиса».
Позже, по словам Ирины, им сообщили, что самолет задерживается. Боинг «КД авиа» в 15.40 был в небе над Турцией, совершал чартерный перелет. Паники среди пассажиров не было, а вот замешательство наблюдалось. Билеты куплены, в Калининграде родственники ждут, а Москва не отпускает. В Домодедово пришлось просидеть почти 10 часов. Трап к самолету подогнали лишь в 23.40, именно во столько самолет прилетел из Анталии. В «КД авиа» говорят, что рейс в Анталию был запланирован по графику.
Леонид Ицков, исполнительный директор ОАО «КД авиа»: «Это тот случай, когда что-то произошло, произошел сбой расписания, и в связи с этим произошла подвижка некоторых рейсов».
Проблема лишь в том, утверждают в компании, что рейсов много, а вот техники не хватает. Сейчас у «КД-авиа» четыре «Боинга-737». Три в полетах и один в резерве. И если одна деталь в механизме полетов дает сбой, то перестраивается вся система. Руководство компании заверяет, что при задержке рейса все пассажиры будут получать бесплатное питание и ночлег, в случае необходимости. Но пассажиров того злополучного рейса это не утешает, подписи уже собрали, сейчас готовят иск в суд.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.