В Калинниградской области в двух литовских фурах обнаружено 71 кг янтаря

Все новости по теме: Янтарь
На российско-литовском участке границы в Калининградской области сотрудники таможни обнаружили более 70 килограммов янтаря, спрятанных в тайниках двух автомобилей. Как сообщила сегодня, 18 декабря, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Калининградской областной таможни Оксана Иванова, 60 кг поделочного камня таможенники обнаружили в автомобиле Volvo. "Янтарь был спрятан за двойной стенкой между моторным отсеком и салоном", - уточнил собеседник ИА REGNUM. Водитель фуры, житель Каунаса (Литва) подтвердил, что купил камень на рынке в Калининграде.

11 кг янтаря были найдены в другой фуре, следовавшей из Калининградской области в Литву. Контрабандный товар хранился в правом бензобаке автомобиля. За рулем транспортного средства также находился гражданин Литвы. Он не стал отрицать своей вины, сообщив таможенникам, что покупал данный янтарь с целью его перепродажи.

В каждом случае вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме).
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.