Неизвестные похитили силомер - "гаишник"

В Калининграде из парка имени 40-летия ВЛКСМ похищен аттракцион-силомер, стилизованный под сотрудника ГИБДД. Как передает корреспондент ИА REGNUM, автомат в виде старшины милиции был установлен в парке несколько дней назад и сразу приобрел большую популярность среди калининградских автолюбителей. Поскольку для измерения силы удара необходимо было стукнуть в живот робота-гаишника, где находилась резиновая груша. При этом автомат весело комментировал силу: "Моя теща бьет сильней!" или "Пить надо меньше".

Однако, как сообщает региональная телерадиокомпания "Каскад", в минувшие выходные в парк пришли сотрудники милиции, которые изъяли кабель от робота-гаишника, а также опечатали электроподстанцию. На следующий же день в парк на грузовом автомобиле приехали молодые люди и, отказавшись представляться, увезли силомер в неизвестном направлении. На вопрос охранника - где искать автомат стоимостью $4 тыс.? - визитеры сообщили: "У Казакова на Черняховского (полковник милиции Юрий Казаков - начальник регионального управления ГИБДД, расположенного на улице Черняховского, 52 в Калининграде. - ИА REGNUM)". В управлении автоинспекции от комментариев воздержались.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.