Калининградец, пытавшийся дать взятку за приём на работу в Госнаркоконтроль, приговорён к штрафу

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининграде на 150 тыс. рублей оштрафован 25-летний уроженец Дагестана, пытавшийся дать взятку инспектору отдела кадров Управления Госнаркоконтроля по Калининградской области за незаконный приём его на службу в антинаркотическое ведомство. Как сообщил сегодня, 19 декабря, корреспонденту ИА REGNUM представитель суда Ленинградского района Калининграда, несостоявшийся сотрудник Госнаркоконтроля совершил преступление в январе 2008 года, находясь в кабинете отдела кадров регионального УФСНК.

Месяцем ранее молодой человек, устраиваясь на работу в Госнаркоконтроль, предложил инспектору отдела кадров за 300 долларов нарушить нормативно-установленный порядок приема на службу. По данным собеседника ИА REGNUM, за взятку предлагалось подготовить документы о приеме без проведения необходимых проверочных мероприятий.

29 января при передаче 150 долларов молодого человека задержали сотрудники отделения собственной безопасности. На суде подсудимый заявил о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Преступные действия подсудимого были квалифицированы как покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий. Суд также учел смягчающие ответственность обстоятельства, в частности, активное содействие в раскрытии преступления, раскаяние в содеянном. В итоге суд приговорил подсудимого к штрафу, посчитав, что исправление и перевоспитание подсудимого возможно без изоляции его от общества.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.