Грабителей поймали через три минуты

Двое жителей Калининграда ограбили продуктовый магазин. Они отвлекли продавца и схватили пакет с продуктами и спиртным. Но через три минуты уже были задержаны дружинником ГИБДД.
Не один выезд для дружинника Виктора Третьякова не проходит впустую. Каждый раз задержание. Вот и на этот раз дружинник заметил, как из магазина выбежали двое.
ВИКТОР ТРЕТЬЯКОВ, ДРУЖИННИК ГИБДД: «Увидели, что из магазина выбегают двое молодых людей. Мы за ними. Побежали по Кирова в сторону Брамса. Там и задержали».
Продавец магазина Алена Бородинская, несмотря на визит грабителей, работу не остановила и продолжила обслуживать покупателей. Только теперь более внимательно.
АЛЕНА БОРОДИНСКАЯ, ПРОДАВЕЦ МАГАЗИНА: «Он говорит, коньяк какой-нибудь самый дешевый. Потом колбасу, сыр и пиво еще. Я пошла доставать пиво, оно было в самом углу, приношу, а его уже нет».
Как и товара, за который покупатели не расплатились. Какого же было удивление продавца, когда и продукты, и покупатели вернулись. Но уже на милицейской машине.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.