Калининградский пристав осуждена условно за совершении 37 преступлений

В Калининградской области к условному сроку осуждена бывший сотрудник Службы судебных приставов Краснознаменского района 38-летняя Наталья Матюхина, признанная виновным в 26 эпизодах присвоения чужого имущества и 11 фактах служебного подлога. Как сообщили сегодня, 23 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, вначале уголовное дело было возбуждено по факту присвоения 27 тыс. рублей, которые приставу передала гражданка с целью погашения имеющейся у неё задолженности.

Вскоре в отношении Матюхиной было возбуждено ещё два уголовных дела, уточнил собеседник ИА REGNUM. Схема, по которой действовала судебный пристав, была проста, продолжил представитель прокуратуры, в 2007-2008 годах, получая на руки от граждан деньги в счёт погашения имеющихся у них задолженностей, Матюхина обещала самостоятельно перевести денежные средства на счёт для погашения задолженности, но не делала этого.

Всего Наталья Матюхиной похитила 110 тысяч рублей. С учетом того, что подсудимая частично возместила причиненный ущерб, суд назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.