В Калининграде сотрудники милиции задержали грабителя

Своих жертв он подстерегал во дворах домов, провожал до подъезда и нападал. В подъезде он и попался сотрудникам милиции.
Пути к отступлению грабителю были перекрыты с самого начала. Мужчина, которого он только что ограбил, вместе с соседом и большой палкой караулил злоумышленника на выходе. Пока не подъехала милиция. Тем временем подъездный гоп-стопер прятался на лестничной клетке.
Метод грабителя был прост. Заметив припозднившегося прохожего, шел за ним следом. Когда тот открывал кодовый замок, проходил в подъезд за ним следом.
ДМИТРИЙ, ПОТЕРПЕВШИЙ: «Он попросил у меня сигарету. Я дал ему сигарету, прикурить. А он мне по башке. А телефон из кармана вытащил».
Сколько еще запоздалых прохожих ограбил этот молодой человек, неизвестно. Но уже в предварительной беседе с милиционерами настаивает на смягчающих обстоятельствах – якобы деньги нужны для ребенка.
Впрочем, как считают в милиции, никакого ребенка у задержанного и нет. А деньги нужны нигде не работающему калининградцу на развлечения. За счет его постоянных жертв – тех, кто возвращается домой ближе к ночи.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.