Прокуратура опровергает информацию о задержании директора МУП "Свежесть"

Прокуратура Калининградской области сегодня, 19 октября, опровергла сообщание ИТАР-ТАСС о задержании в Калининграде бывшего директора МУП "Свежесть" по подозрению в хищении 23 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении прокуратуры, никаких следственных мероприятий в отношении муниципального предприятия "Свежесть" сотрудники прокуратуры не проводили.

По данным ИТАР-ТАСС, руководителю предприятия инкриминируется тот факт, что в августе 2003 года путем махинаций он занизил балансовую стоимость складских помещений предприятия и оформил их в свою собственность. С санкции суда подозреваемый арестован, - говорится в сообщении агентства.

В свою очередь, директор МУП "Свежесть" Сергей Обухов заявил корреспонденту ИА REGNUM, что работает на этом посту с 1998 года и до сих пор не имел никаких негативных взаимоотношений с правоохранительными органами.

МУП "Свежесть" занимается постаками детского питания в школы и сады Калининграда.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.