Погода вносит коррективы в оперативные сводки

На дорогах области определяющим фактором в последние сутки стал туман. Именно его инспекторы винят в том, что аварии участились. Рано утром была сбита женщина в Калининграде на улице Октябрьской. К счастью, пострадала не сильно.
А этой ночью в Багратионовском районе погибло двое человек. Там разбились две иномарки. Автомобили не только разбились, но и сгорели. Инспекторы говорят, что «Ауди-80», которая после удара взорвалась, была не совсем стандартной. Автомобиль, по всей видимости, был переделан для нужд приграничной торговли. Среди бумаг лежал рецепт приготовления самогона. Но 24-летний парень уже им не воспользуется.
После длительных замеров картина происшедшего стала ясной. «Ауди» на высокой скорости ударилась в дерево. Следующая за ней «Шкода-Фелиция», которая двигалась тоже достаточно быстро, припечатала уже разбитую машину. Потом произошел взрыв, и автомобили загорелись.
Водитель «Ауди» погиб на месте. Его пассажир скончался в областной больнице. Водитель «Шкоды» сейчас под наблюдением врачей.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.