Похитителям праздника помешал Дед Мороз со своей свитой

Детский сад номер 31 Калининграда посетили воры. Первым делом они покопались в карманах и сумках воспитателей в раздевалке, а затем чуть не добрались до подарков. Но похитителям праздника помешал Дед Мороз со своей свитой.

ГАЛИНА АЛЕЩЕНКО, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ № 31: «Мы этих ребят окружили. Стали задавать вопросы. Я попросила своих сотрудников проверить все свои карманы. Там исчезли деньги. И когда они стали их доставать, каждый стал узнавать – вот это мои, они были свернуты так-то».
Злоумышленники выбрали удачное время для своего похода в детский сад. Как раз, когда родители забирали детей домой, а персонал вовсю готовился к утреннику. Первым заподозрил неладное слесарь, чем уже сделал себе карьеру.
ВАЛЕРИЙ КИНЧЕВ, СЛЕСАРЬ: «По приказу – да! С сегодняшнего дня – служба безопасности».
Вот один из не по сценарию отрицательных персонажей новогодней сказки. Милиционеры его доставляют в отдел милиции. 17-летний молодой человек говорит, что он и его приятель в детский сад зашли случайно.
АНДРЕЙ КОНОПЕЛКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ УВД ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «В результате нажатия тревожной кнопки в детском саду наряд вневедомственной охраны совершил оперативный выезд, там были задержаны правонарушители. Сейчас проводится проверка».
Так что утренник благодаря усилиям воспитателей детского сада состоялся. Никто не испугался злоумышленников, каждый счел своим долгом спасти новый год.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.