Задержан калининградский автоперегонщик, инициировавший перекрытие российско-литовской границы

Вчера ночью, 29 декабря, литовская полиция задержала жителя Калининградской области, который днем ранее выступил инициатором перекрытия российско-литовской границы в международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) Чернышевское-Кибартай. Об этом сегодня, 30 декабря, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Калининградской областной таможни Оксана Иванова. По ее данным, мужчина был задержан представителями литовской полиции за нахождение в нетрезвом состоянии за рулем автотранспортного средства.

28 декабря в 21:15 на таможенном посту Чернышевское группой лиц, осуществляющих ввоз легковых автомобилей, было перекрыто направление въезда в Российскую Федерацию, продолжила представитель таможни. Участники стихийной акции требовали ускорения процесса таможенного оформления, однако акция протеста повлекла остановку работы всего поста. По имеющейся информации, организатором данной акции выступил автоперегонщик, который в 2008 году уже ввез в Калининградскую область 25 автомобилей, уточнила Иванова. Кроме того, по данным собеседника ИА REGNUM, он заявил, что на литовской стороне его ожидают еще 15 легковых автомобилей, а в зоне таможенного контроля - три машины.

В итоге пропуск грузовых и легковых автомобилей, зарегистрированных на территории РФ и иностранных государств, был возобновлен только 29 декабря в 01.30. По словам начальника МАПП Чернышевское Сергея Кузенкова, за это время таможенники успели бы оформить 10-12 автомобилей.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 26 декабря 2008 года в автомобильной очереди на этом участке границы скончался 33-летний перегонщик из Калининграда Вячеслав Скубна. Его тело пока не перевезено на родину.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.