Перекрыт один из основных каналов поставок амфетаминов в Калининградскую область

На пограничном переходе "Мамоново" (российско-польский участок границы) в рамках операции "Груз" перехвачена крупная партия наркотиков: около 1,5 кг амфетаминов и 3 кг марихуаны. Наркотики, спрятанные в технических полостях автомобиля Opel-Kadet, в область пытался ввести житель Калининграда. После задержания водитель автомобиля всячески отрицал свою причастность к изъятым наркотикам. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля по Калининградской области, после трех недель расследования следователям удалось выйти на организатора группы. 21 мая состоялись задержания по данному уголовному делу. Организатор был задержан и на настоящий момент находится в изоляторе временного содержания. У организатора изъято 60 г кокаина гидрохлорида (данный наркотик в 4 раза токсичнее кокаина) и $ 20 тыс. Водитель же автомобиля Opel-Kadet, задержанный 3 недели назад, как выяснилось, являлся курьером по перевозке наркотиков в Калининградскую область.

Перекрытый канал поставок амфетаминов являлся одним из основных в Калининградской области, - отметили в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.