Затонувшее под Калининградом военное судно экологического вреда не нанесёт: МЧС

Все новости по теме: Экология
Затонувшее в гавани Главной военно-морской базы Балтийского флота в Калининградской области учебно-тренировочное судно УТС-257, по предварительным данным, не нанесёт экологического вреда. Об этом сегодня, 10 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель Управления МЧС России по Калининградской области. С судна было слито все дизельное топливо, поскольку корабль уже два десятилетия стоял на приколе и находился на списании, отметил собеседник ИА REGNUM.

Напомним, накануне в городе Балтийске УТС-257 из-за поступления воды внутрь корпуса сел днищем на грунт, в результате чего на поверхности воды осталась лишь палубная надстройка судна. На борту корабля в момент инцидента людей не было. В настоящее время командование Балтфлота выставило вахту для наблюдения за судном.

Затонувшему судну - более 55 лет. Корабль был предназначен для обучения моряков Балтийского флота навыкам борьбы за живучесть судна.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.