Калининградские пограничники задержали 8 незаконных мигрантов и 2 их пособников

Калининградские пограничники провели совместную с региональным управлением ФСБ и УВД области операцию, завершившуюся задержанием нарушителей границы. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе регионального Управления пограничной службы ФСБ РФ.

На автотрассе Гусев-Голдап 9 декабря при попытке пересечь российско-польскую границу были задержаны восемь граждан Армении и Турции. В ходе разбирательства выяснилось, что 26 ноября они были депортированы с территории Калининградской области, но не оставили своих намерений нелегально уйти за рубеж. В тот же день пограничникам удалось помешать организации канала для незаконной переправы нелегальных мигрантов через границу. Двое граждан были задержаны в момент подкупа должностного лица.

Сейчас в отношении задержанных проводятся следственные действия. Согласно российскому законодательству, к нарушителям границы могут применяться меры, как административной, так и уголовной ответственности, ст. 332 УК РФ предусматривает наказание за подобные преступления до 5 лет лишения свободы.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.