На Балтфлоте пресечена попытка проникновения на охраняемый объект

Минувшей ночью была пресечена попытка незаконного проникновения на охраняемый объект одной из воинских частей Балтийского флота. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе БФ.

Караулом был задержан 19-летний житель области Калининградской области, одетый в камуфлированную форму, в маске, с автоматом и радиостанцией. Автомат, точная копия боевого, был пневматическим. По словам нарушителя, он «просто решил поиграть». Задержанный передан органам правопорядка, которые определят подлинные причины случившегося и меру ответственности. Личный состав караула, задержавший нарушителя, будет поощрен.

Командование флотом вновь напомнило жителям и гостям области о необходимости неукоснительно выполнять указания должностных лиц караулов и дежурно-вахтенной службы, так как в условиях не снижающейся угрозы террористических актов часовым дано право открывать огонь на поражение.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.